• Авторизация


СЕЛЁДКА ПОД «ШУБОЙ» от нахапурик 21-11-2016 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения нахапурик Оригинальное сообщение

«СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ»

0 - КГБ (100x97, 11Kb)
«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами, что подчеркнёт Вашу индивидуальность и внесёт свежести в праздничное застолье.
[700x399]
Для начала напомним классический рецепт салата «Селёдка под шубой». Ну-ну, давате узнаем. Я сколько хавал её, а вот приготовление не знал ничерта.

Ингредиенты:

картофель, 3 шт.
морковь, 1 шт.
яйцо, 3 шт.
свекла, 2 шт.
майонез
филе сельди солёное, 2 шт.
репчатый лук, 1 шт.


Приготовление:

Сварить, очистить, а затем натереть картофель, морковь, яйца и свеклу. Далее на дно блюда выложить картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанное кусочками филе сельди. Третьим слоем – измельчённый репчатый лук, затем – морковь. Следующим слоем выложить яйца, а сверху – свеклу.

Оригинальные способы подачи


1. Приготовленный по классическому рецепту салат Вы можете подать на праздничный стол разными способами. Например, в индивидуальной салатнице. Сверху красиво будут смотреться тёртые яйца с ложкой красной икры – ага, она у нас валяется везде, лопаткой зачерпните и хряь на стол! – ну и сверху шлепните веточкой зелени.

2. Салат, выложенный с помощью круглой формы, является самым модным способом современной подачи и хавается влёт, без остатка. Особливо дети любят так, чтобы быстро похавать...

[700x466]
3. Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка. В этом случае укладывать слои в специальную форму нужно в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы, получилась классическая «Селёдка под шубой».

[700x523]
4. Креативный вариант – салат в виде рыбы. Создать такой шедевр очень просто. Нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, голову «рыбки» слоем майонеза, половина оливки станет «глазом», а веточки укропа – «ресничками». Выложенный полукольцами репчатый лук будет похож на «рыбью чешую».

[700x427]
5. «Селёдка под шубой» в виде роллов

Ингредиенты:

яйцо, 4 шт.
репчатый лук, 1 шт.
укроп, по вкусу
яблоко, 1 шт.
соль и перец, по вкусу
майонез, 6 ст.л.
лаваш или блины
свекла, 2 шт.
филе малосольной сельди, 2 шт.
зелёный лук

Приготовление:

Сваренные яйца натереть. К ним добавить мелко нарезанный репчатый лук, укроп, яблоко, соль, перец и заправить всё майонезом. Получившуюся массу выложить на лаваш или блины.

Нарезать кубиками отваренную свеклу и филе сельди. Выложить их соответственно вторым и третьем слоем на лаваш или блины. Свернуть рулетом, разрезать на несколько роллов, связать перьями зелёного лука. Теперь это прекрасный продукт обороны от мужа: только орать начал — херак ему в рот такую рулетку и через пару минут только восхищение от него! Дерзайте женщины.

http://eva.ru/
19.11.2016 в 02:01

5.
[480x340]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕЛЁДКА ПОД «ШУБОЙ» от нахапурик | fredik71 - Дневник fredik71 | Лента друзей fredik71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»