КУРИНЫЙ ПИРОГ ИЗ... ЛАВАША
Внутри этого праздничного «пирога» — и мясо, и гарнир
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 2 листа
Куриное мясо - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук - 300 г
Майонез-400 г
Сливочное масло - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Количество порций - 6
Калорийность - 780 ккал/порция
Время приготовления - 1,5 часа
Стоимость блюда
Тонкий лаваш - 4 грн.
Куриное мясо - 26 грн.
Картофель - 2 грн.
Лук -1 грн.
Майонез - Згрн.
Сливочное масло - 1 грн.
Итого: 37 грн.
Стоимость порции - около 6 грн.
Как готовить
1. Мясо промываем, обрезаем пленки и нарезаем небольшими кубиками (1x1 см).
2. Картофель моем, чистим и нарезаем такими же кусочками и промываем в холодной воде (чтобы смыть излишки крахмала).
3. Лук натираем на терке или измельчаем в блендере.
4. Все ингредиенты смешиваем, добавляем 1/4-1/3 стакана холодной кипяченой воды, солим и перчим.
5. Лист лаваша раскладываем на столе и слегка смазываем майонезом. Затем выкладываем
на него половину начинки и скручиваем "рулетиком". Также поступаем и со вторым лавашем.
6. Получившиеся "рулетики" спиралью выкладываем в смазанную маслом круглую форму (так, чтобы они полностью ее заполнили) и заливаем оставшимся майонезом.
7. Отправляем пирог в разогретую до 220 °С духовку на 50-60 мин.
Совет
Для того чтобы верх пирога не подсыхал, закройте его пищевой фольгой
Подобный пирог можно приготовить не только из курятины,
но и из телятины, свинины, баранины или мясного фарша