Продукты: 3 стакана муки,300 гр.масла,3 желтка,200гр.сметаны,1ч.л.соды, соль, ванилин.
Начинка:5 белков,2 ст.сахара,300 гр.орехов ломаных./можно еще добавить кишмиш.
Просеять муку добавить соль, ванилин добавить мягкое масло и все порубить .В сметану добавить соду и взбитые желтки . Перемешать Полученную смесь добавить в муку и замесить тесто. Готовое тесто завер-нуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто разделить на 3 части. Раскатать одну часть и испечь .Пока выпекается корж готовим начинку. Белки взбиваем до густой пены и постепенно добавляем сахар, а затем соединяем с орехами /и кишмишом/.
Теперь собираем пахлаву. Духовочный лист смазываем тонким слоем масла и на него выкладываем раскатанный сырой корж , сверху выкладываем половину начинки .Затем положить испеченный корж ,а сверху оставшуюся начинку и покрываем 3-им коржом .Сверху корж смазать взбитым яйцом.
Нарезать квадратиками или ромбиками. Прорезать только 2 слоя ,т.е. нижний слой не прорезаем. И выпекаем в сильно разогретой духовке. За 10-15 мин. до готовности достать и все порезанные места залить растопленным медом.
Убрать в духовку и допечь.