• Авторизация


Забавные поросята. 30-12-2018 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье «Поросята»

 Сегодня  приготовим забавное печенье в форме симпатичных поросят. Не секрет, что даже самое простое блюдо, оформленное в виде символа будущего года, всегда привлекает внимание и вызывает особый интерес. Поэтому, если у вас найдется капелька терпения и немного свободного времени, обязательно порадуйте близких этими милыми съедобными «мордашками»!

pechenye-porosyata (700x470, 291Kb)
 
Основа наших выпечных изделий — универсальное и знакомое многим песочное тесто на желтках и сахарной пудре. Оно прекрасно подходит для создания любой конфигурации, ведь за счет отсутствия соды и разрыхлителя не разрастается и не деформируются в духовке. Выпечка сохраняет изначальный размер, а все детали остаются на месте. Не разочарует и вкус — печенье «Поросята» получается очень нежным и рассыпчатым, с легкими апельсиновыми «нотками» за счет добавления ароматной цедры.
 



127187868_3 (242x38, 23Kb)

  • сливочное масло — 150 г;

  • яичные желтки — 2 шт.;

  • сахарная пудра — 100 г;

  • соль — щепоть;

  • мука — около 250 г;

  • апельсиновая цедра — 1 ч. ложка;

  • изюм (для оформления).

[показать]

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Заблаговременно вынимаем из холодильника сливочное масло, позволяем ему хорошенько подтаять при комнатной температуре. Уже размягчившуюся масляную массу соединяем с сахарной пудрой, растираем вилкой до полного соединения компонентов в единую кремообразную смесь.

[показать]

Добавляем щепоть соли и два желтка (белки в рецепте не пригодятся — их можно заморозить и в дальнейшем задействовать для других блюд). С апельсина снимаем цедру путем натирания на мелкой терке — задействуем только тонкий оранжевый слой без белой горькой части. Перемешиваем масляную смесь.

[показать]

Добавляем муку и формируем мягкое тесто, не прилипающее к ладоням. Долгий замес не нужен — просто собираем компоненты в единый ком, не более. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и в обязательном порядке на 30-40 минут убираем в холодильник.

 

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Горлышком бокала или круглой формочкой для печенья вырезаем круги диаметром около 5 см.

 

Делаем «пятачки» — скатываем мелкие шарики и приплющиваем в виде овалов. Формируем «ушки» — соединяем две грани овала с одного края, получаем фигурку с заостренным уголком. Размер мелких элементов определяется интуитивно. Можно приложить «ушки» и «пятачки» на круглые заготовки («мордочки») и оценить наглядно — при необходимости сделать детали меньше или крупнее.

 

Выкладываем кружки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Прикрепляем детали — чуть ниже центра печенья располагаем «пятачок», сверху крепим «ушки» острым кончиком вверх.

 

Деревянной шпажкой продавливаем углубления — формируем «ноздри» и «глаза».

От изюма отрезаем маленькие кусочки, скатываем в шарики и помещаем в отверстия для «глаз». Всего получится около 30 штук печенья (количество может отличаться — зависит от размера и толщины изделий). Ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
 
 
Дождавшись остывания, можно приступать к дегустации песочных свинок.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Забавные поросята. | Floricika - Дневник Floricika | Лента друзей Floricika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»