• Авторизация


пирожки с картошкой. 18-10-2010 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение

Мамины пирожки с картошкой

[350x376]

 

 

 


Очистите 600-700гр картошки, хорошо промойте, залейте литром воды и сварите.

Соль добавляйте только тогда, когда картошка закипит!

Слегка спассеруйте на растительном масле репчатую луковицу, нарезанную мелкими кубиками.

Она не должна зарумяниться, только стать прозрачной и мягкой, чтобы потом в начинке чувствовался только ее аромат.

Слейте 1 стакан картофельного отвара, остальной или вылейте прочь, или в отдельную миску - прекрасная ванночка для рук, кожа становится мягкой и волнующей !))))

Картошку сразу же помните толкушкой вместе с луком и пусть остынет.

В стакан теплого отвара добавьте 1 ч.л. сухих  (30гр прессованных) дрожжей,

1 ст.л. сахара,

1/3 ч.л. соли,

2 стакана муки - замесите мягкое тесто, пусть даже поначалу липнущее к рукам.

Жир в тесто не добавляйте!

Поставьте в теплое место примерно на час.

Подошедшее тесто обомните, на доску насыпьте 1/2 стакана муки, выложите тесто и еще раз вымесите.

Разрежьте на 3 части, скатайте каждую в  колбаску, нарежьте на кусочки.

Раскатайте лепешки, наполните картофельной начинкой и налепите обычные пирожки.

Теперь каждый расплющите в тонкую лепешку.

 

[350x355]

 

Жарьте на среднем огне, в растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пирожки получаются с толстым слоем картофельной начинки в тонкой нежной оболочке из теста!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожки с картошкой. | Эммммили - Дневник Эммммили | Лента друзей Эммммили / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»