Очистите 600-700гр картошки, хорошо промойте, залейте литром воды и сварите.
Соль добавляйте только тогда, когда картошка закипит!
Слегка спассеруйте на растительном масле репчатую луковицу, нарезанную мелкими кубиками.
Она не должна зарумяниться, только стать прозрачной и мягкой, чтобы потом в начинке чувствовался только ее аромат.
Слейте 1 стакан картофельного отвара, остальной или вылейте прочь, или в отдельную миску - прекрасная ванночка для рук, кожа становится мягкой и волнующей !))))
Картошку сразу же помните толкушкой вместе с луком и пусть остынет.
В стакан теплого отвара добавьте 1 ч.л. сухих (30гр прессованных) дрожжей,
1 ст.л. сахара,
1/3 ч.л. соли,
2 стакана муки - замесите мягкое тесто, пусть даже поначалу липнущее к рукам.
Жир в тесто не добавляйте!
Поставьте в теплое место примерно на час.
Подошедшее тесто обомните, на доску насыпьте 1/2 стакана муки, выложите тесто и еще раз вымесите.
Разрежьте на 3 части, скатайте каждую в колбаску, нарежьте на кусочки.
Раскатайте лепешки, наполните картофельной начинкой и налепите обычные пирожки.
Теперь каждый расплющите в тонкую лепешку.
Жарьте на среднем огне, в растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Пирожки получаются с толстым слоем картофельной начинки в тонкой нежной оболочке из теста!