• Авторизация


Без заголовка 21-01-2016 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С ТРАВАМИ

Это недорого, просто и при этом очень вкусно. Да и вообще я считаю, что скумбрия незаслуженно недооценена у нас - мякоть сочная, костей мало, есть свой интересный вкус. В этом рецепте он обыгрывается вполне понятной петрушкой и чесноком.

Кстати, берите рецепт на вооружение к следующему сезону гриля и шашлыков - если приготовить такую скумбрию на углях - будет еще вкуснее, чем в духовке.

[показать]

[показать]

 на 6 порций:

6 тушек скумбрии
средний пучок петрушки
1 лимон
2 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотого кориандра
соль и перец по вкусу

[показать]

 

[показать]

У скумбрии отрезаем головы. Разрезаем тушки со стороны хребта, удаляем внутренности и кости. Должно получиться примерно так:

[400x308]

Мелко рубим петрушку, чеснок и лимонную цедру трем на мелкую терку. Добавляем растительное масло и 2 ст.л. лимонного сока, а также кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

[400x310]

Намазываем смесью рыбу изнутри.

[400x300]

Складываем тушки, кладем на застеленный пергаментом противень.

[400x294]

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут, в зависимости от размера тушек.

Подаем. У меня на гарнир было картофельное пюре с луком и сыром, плюс маринованный красный лук.

[530x616]

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С ТРАВАМИ[/url]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | katushatt - Дневник katushatt | Лента друзей katushatt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»