Автор: "Анатос"
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженная | 4 шт |
Лук репчатый | 1 головка |
Масло сливочное | 60 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Петрушка свежая | 3 ст. л. |
Перец стручковый | 1/2 стручка |
Перец чёрный молотый | По вкусу |
Соль пищевая | По вкусу |
Запеченную скумбрию с пряным маслом можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. За период тепловой обработки она хорошо пропитывается ароматом зелени и приправ.
Для приготовления запеченной скумбрии с пряным маслом потребуются следующие продукты: скумбрия свежемороженная, зелень петрушки, веточки розмарина, лаванды, стручковый перец, репчатый лук, сливочное масло, панировочные сухари, лимон, оливковое масло, соль и перец.
Этап 2.
Из лимона выжать сок.
Этап 3.
Скумбрию разморозить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натеретьсолью и перцем внутри и снаружи.
Этап 4.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Натереть на терке цедру лимона. Зелень петрушки измельчить.
Этап 5.
Далее в тарелку добавляем подготовленный репчатый лук, зелень петрушки и цедру лимона, нарубленную зелень розмарина, охлажденное сливочное масло (натертое на терке), измельченный стручковый перец, соль и молотый перец.
Этап 6.
В готовый фарш добавить панировочные сухари, все хорошо перемешать и наполнить приготовленной массой брюшки рыбы.
Этап 7.
Наполненные фаршем брюшки скумбрии перевязать кулинарной нитью, сбрызгнуть оливковым маслом и выложить на противень и промасленную пергаментную бумагу.
Этап 8.
Запекать скумбрию 20-30 минут в зависимости от жирности рыбы при температуре 180-200С.