Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеПеречно-яблочный Соус .

Ингредиенты:
Вес указан, уже очищенных перцев и яблок!
3 кг красного болгарского перца ,
1 кг яблок (желательно по типу семеринки),
7 штук острого перца (это достаточно остро !, если не любите - уменьшайте количество)
1 кг сахара
1 ч. ложка кориандра
1/2 ч. ложки чёрного перца
3 ст. ложки соли
50 мл уксуса
Всё порезать на небольшие кусочки, засыпать сахаром..
Закрыть крышкой и оставить на ночь. На второй день довести до кипения и варить около 2 часов на среднем огне (кусочки овощей будут плавать в сахарном сиропе - так и должно быть).
Проваренный соус блендируем (без блендера этот соус не получится, мясорубка не поможет).
Вернуть на огонь, проварить ещё минут 15 минут, добавив 3 столовые ложки соли (с верхом), кориандр , черный перец , в конце - 50 мл уксуса (обязательно, он балансирует вкус).
Горячий соус разложить в простерилизованные банки, закатать горячими крышками, укутать на ночь.
Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":
Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
...
Часть 39 - Яблочное Чатни. Готовим вкусный соус на зиму.
Часть 40 - Замечательный соус"МАТБУХА"
Часть 41 - Перечно-яблочный Соус .
Часть 42 - Готовим Турецкий Соус Хайдари.