Быстрый масляный маринад – отличная идея для миниатюрных черри. Зимой такие томаты идеальны для пиццы, салатов и канапе. Впрочем, и как самостоятельная закуска они не менее великолепны.

Ингредиенты
Помидоры черри
500 граммов
Масло оливковое
250 миллилитров
Базилик (свежий)
3-4 веточки
Чеснок
2–3 зубчика
Перец (черный горошком)
1 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Приготовление
Черри и базилик хорошо помыть, можно использовать антибактериальное средство, специально пригодное для мытья овощей и фруктов.

Банки почистить содой, хорошо промыть, ошпарить кипятком или простерилизовать.

Чеснок очистить и порезать на дольки.

В стерильные сухие банки уложить черри, чередуя их с чесноком и базиликом. Добавить соль.

Залить черри уксусом.
В оливковое масло добавить горошины черного перца, нагреть, когда масло слегка зашкворчит, убрать кастрюлю с огня.
Горячим оливковым маслом залить черри, банку плотно закрыть крышкой, остудить при комнатной температуре и на хранение убрать в холод.