• Авторизация


Без заголовка 14-08-2016 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Буженина из куриной грудки - результат просто умопомрачительный!

Я думала, что меня уже никак не удивить приготовленной куриной грудкой, но эта буженина из курицы - это просто что-то необыкновенное. Вкусно до безобразия. И полезно.  

Сегодня у меня для вас рецепт буженины. Обычно ее готовят из говядины или постной свинины, а я приготовила из куриной грудки. Вкус мне понравился,получилась она почти диетической. Буду очень рада,если рецепт вам пригодится.

 

[640x480]

 

[показать]

 

1.Мясо куриной грудки на косточке - 1 шт. (700-800 гр)
2.Морковь - 1 шт.
3.Чеснок - 4 зубчика (крупные).

Для маринада:

1.Масло растительное - 1 столовая ложка.
2.Соевый соус - 2 столовые ложки.
3. Сок половины небольшого лимона.
4.Имбирь свежий тертый - 1 чайная ложка.
5.Смесь перцев(мельничка) ,соль, лавровый лист - по вкусу.

 

[показать]

Берем куриную грудку на косточке. Срежем аккуратно филе.

[320x240]

 

Приготовим маринад.

[320x240]

 

Нарежем морковь длинными полосками, чеснок брусочками.

 

[320x240]

 

Нашпигуем филе. Ножом делаем прокол вдоль всего куска и засовываем кусок моркови(и так в нескольких местах).

[320x240]

 

Шпигуем чесноком. По всей поверхности мяса делаем ножом надрезы под углом и вставляем туда кусочки чеснока. Так же поступаем и со вторым куском.

[320x240]

 

Теперь помещаем мясо в маринад, хорошо смазываем со всех сторон. Повернем мясо срезом вниз, добавим кусочки чеснока, кусочки лаврового листа, сверху прижмем небольшой  тарелочкой и закроем крышкой. Уберем на ночь в холодильник.

[320x240]

 

 

[320x240]

 

Достаем утром мясо из холодильника. Берем кусок пергамента, смочим его слегка водой и растительным маслом. Пергамент будет лучше прилегать к мясу. Выкладываем филе.

 

[320x240]

 

Плотно упаковать мясо.

 

[320x240]

 

Зафиксировать нитками.

[320x240]

 

Заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в нагретую до 170 градусов духовку на 40 минут. После запекания достаем из духовки и даем остыть в фольге. Затем разворачиваем.  Берем сухой пергамент, заворачиваем филе и даем ему созреть в холодильнике часов 5-6,а лучше сутки. По желанию можно смазать буженину аджикой. Приятного вам аппетита!

[320x240]

 

буженина из куриной грудки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Florentika - Дневник Florentika | Лента друзей Florentika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»