• Авторизация


Без заголовка 24-03-2016 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ЖИДКАЯ ВАТРУШКА

[600x450]


Рецепт «жидкой» ватрушки, найденный в Интернете, переворачивал все мои представления о данном виде выпечки. Во-первых, тесто было не дрожжевое и при этом действительно жидкое.
Во-вторых, на фото красовались отнюдь не маленькие булочки с творожной начинкой, а большой пирог.
В-третьих, эту ватрушку можно было обогатить любыми добавками: орешками, сухофруктами, кокосовой стружкой. Вывод был однозначный – надо печь!
Вид ватрушки может оказаться различным, тут все зависит от творога. В общем-то, я считаю, что это не принципиально, главное, что пирог необыкновенно вкусный!


Ингредиенты:

для теста:
2 яйца,
0, 5 стакана сахара,
0, 5 ч.л. соды,
1 стакан муки,
250 г сметаны,
50 г сливочного масла

для творожной начинки:
500 г творога (у меня 9%),
3 яйца,
0, 5 стакана сахара,
2 ст.л. манки,
1 ст.л. кокосовой стружки,
100 г вяленой вишни.



Приготовление:

[600x450]

Взбиваем в белую пышную массу яйца с сахаром.

[600x450]

Продолжая взбивать, кладем сметану и растопленное в микроволновке и остывшее сливочное масло.

[600x450]

Просеиваем муку, добавляем соду, делаем сметанообразное тесто.

[600x450]

Для начинки творог хорошенечко взбиваем с яйцами и сахаром, затем добавляем муку и кокосовую стружку, смешиваем.

[600x450]

Этот вид пирога лучше печь в разъемной форме. Моя уже старенькая, поэтому я завернула низ фольгой, чтобы избежать протекания теста. В смазанную маслом форму сначала выливаем тесто.
Аккуратно в центр начинаем лить творожную массу так, чтобы она раздвинула тесто к краям.

[600x450]

Вяленую вишню раскладываем по творожной начинке: какие-то утонут, какие-то будут сверху.

[600x450]

Духовку заранее разогревать не нужно, ставим ватрушку в холодную духовку и выставляем температуру 180 градусов. В зависимости от особенностей духовки выпекаем ватрушку 45-60 минут. Готовность теста можно проверить обычным способом – деревянной шпажкой, а творожная часть при нажатии слегка подрагивает.
Сразу вынимать ватрушку не нужно, перекладываем на решетку лишь тогда, когда она станет теплой, а разрезать лучше всего полностью остывшую. Если хватит терпения, то поставьте ватрушку часов на 8 в холодильник. Как чизкейк, она станет от этого только вкуснее.

[600x450]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Florentika - Дневник Florentika | Лента друзей Florentika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»