• Авторизация


Без заголовка 16-10-2014 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Острая куриная пастрома

Мясо получается очень мягеньким. Любителям остренького понравится!

Классическая кулинария вряд ли признает куриное мясо в качестве сырья для пастромы, ведь этот мясной деликатес издавна готовился только из говядины или свинины. Но все же, кулинарные эксперименты – это так здорово! А в нашем случае еще и очень нежно… Давайте вместе приготовим вкусную, острую, ароматную и сочную пастрому из куриной грудки!


[640x480]
[262x38]

Филе куриное (или 1 куриная грудка) — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Вода — 1 стак.
Мед — 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 2 ст. л.
Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.
Чеснок — 4 зуб.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Орех мускатный (молотый)

[262x38]

Куриное филе (у меня грудка - разрезала на 2 части и отделила от кости) моем, замачиваем на ночь в соляном растворе.
[показать]

Мясо вынимаем из раствора, обсушиваем, обматываем ниткой, чтоб филе не распадалось.
[показать]

Смешиваем мёд, растительное масло, паприку, чеснок, продавленный через пресс, чили и щепотку мускатного ореха.
[показать]

Обмазываем со всех сторон этой смесью филе. Запекаем филе в разогретой до 250 С примерно 20 минут.
Лучше, если под филе на противень подстелить фольгу: я вот этот раз пропустила этот момент и узнала, что подгоревший чеснок очень трудно отодрать от противня.
Готовую пастрому охлаждаем, не вынимая из духовки.
[показать]

Вот такая аппетитненькая получилась.
[показать]
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dtanya62 - Дневник dtanya62 | Лента друзей dtanya62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»