• Авторизация


куинария 22-12-2010 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Торт для любимой

[325x295]

 

Нужно:

сдобное печенье 150 г

щепотка тертого мускатного ореха

тертая цедра половины лимона

молоко 300 мл

ванильный сахар 1 ч.л.

желтки 2 шт.

сахар 2 ч.л.

варенье 4 ст.л.

Для меренги:

белки 2 шт.

щепотка соли

сахар 2 ст.л.

сахарная пудра 2 ст.л.

шаг 1

Печенье мелко раскрошить. Смешать крошки, мускатный орех и лимонную цедру.

шаг 2

Взбить желтки с ванильным и обычным сахаром до бледно-желтого цвета. Молоко вскипятить, снять с огня, аккуратно влить в него, постоянно помешивания, яичную смесь. Добавить полученную смесь в сдобные крошки, взбить венчиком.

шаг 3

Разогреть духовку до 160 °С. Силиконовую форму сбрызнуть водой и аккуратно перелить в нее готовую смесь. Поместить в духовку и запекать 20–25 мин. Вынуть из духовки и дать остыть 15 мин.

шаг 4

Приготовить меренгу. Взбить белки с солью до густой пены. Продолжая взбивать, добавить сахар и сахарную пудру.

шаг 5

Переложить смесь в кулинарный мешок с насадкой и выложить часть получившейся массы в форму. По краям формы сделать из оставшейся массы ажурное «сердечко».

шаг 6

Запекать торт 1,5 ч. в разогретой до 90 °С духовке. Наполнить сердечко вареньем, посыпать сахаром. Не вынимая из формы, оставить на 8–10 часов при комнатной температуре. Затем обязательно вынуть из формы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куинария | vamela - Дневник vamela | Лента друзей vamela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»