Состав рецепта блюда
Мед - 150 грамм, сливочное масло - 100 грамм, мука - 360 грамм, сахарный песок - 70 грамм, яйцо - 2 штуки, сода - 1 чайная ложка, сметана, миндаль и фундук - по вашему вкусу.
Способ приготовления
Захотелось мне разнообразия в сладостях. Наскучили мне все эти магазинные печенья, конфеты и пряники, и решила я приготовить что-нибудь сладкое самостоятельно. Мой выбор пал на такую еду как медовое печенье с миндалём. Получилось домашнее печенье очень вкусным, периодически буду готовить его для своей семьи. Если вы также хотите побаловать свою семью чем-то особенным, советую вам приготовить это печенье по несложному кулинарному рецепту. Итак, начинаем мы с того, что подогреваем мёд в небольшой кастрюльке и растапливаем в нем сливочное масло. Теперь снимаем полученную массу с огня, добавляем в неё муку, сахар-песок, яйцо и соду и тщательно всё перемешиваем. После этого ставим тесто примерно на час подниматься. По прошествии этого времени раскатываем наше тесто в пласт толщиною примерно 0,5 мм. Теперь маленькими кондитерскими формочками вырезаем из пласта теста будущее печенье и укладываем его на предварительно смазанный маслом противень. Каждое печенье смазываем яйцом, а в центр кладём по орешку миндаля или фундука. Теперь ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.