1. Для изготовления цветка нам понадобится конфета (чем меньше конфета, тем меньше будет цветок). У меня - миникарамель. Квадратик из золотой крепированной бумаги со стороной 6-7 см, полоска из цветной флористической гофро-бумаги длиной около 10-12 см и высотой полтора деления (около 7 см), квадратик цветной флористической сетки с золотом, обычный канцелярский скотч, нитки и зубочистки.
[520x390]
2. Полоску из цветной флористической бумаги перегнем в 4 сложения и вырежем 4 лепестка со скругленным верхним краем и скошенным на угол нижним.
[520x390]
3. Ножницами немного завьем наружу верхний край лепестков.
[520x390]
4. Большими пальцами рук растягиваем бумагу - делаем углубление для конфеты.
[520x390]
5. Подготовим конфету: прижмем хвостики фантика и завернем конфету в квадратик золотой креп-бумаги, крепко сожмем бумагу у основания, вложим зубочистку и закрепим все скотчем.
[520x390]
6. Свернем пополам флористическую сетку ( для фотографирования я сколола ее зубочисткой), обернем сеткой конфету, прикрепляя ее на маленькую капельку горячего клея.
[520x390]
[520x390]
7. Приклеим два лепестка, располагая их напротив друг друга. Использовать лучше горячий пистолет, но очень маленькую капельку, чтобы не было лишних утолщений.
[520x390]
8. Затем - еще два лепестка, закрывая промежутки.
[520x390]
9. Основание цветка плотно промотаем крепкой нитью.
[520x390]
10. Придадим форму цветку - слегка распушим его на руке.
[520x390]
А сделав более полусотни таких цветков, можем получить интересную композицию, например, "Яйцо а-ля Фаберже" (цветки воткнуты в основание из флористического оазиса, вырезанного в форме яйца).
[360x480]