• Авторизация


Без заголовка 11-10-2013 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natali_Miledi Оригинальное сообщение

Пельмени в горшочке.


 

Рецепты от Миледи

[показать]

Думаю, рецептов этого блюда в Интернете больше, чем достаточно. Когда раньше, мне попадалось что-то подобное, я просто проходила мимо. Даже осознанно не читая подобные рецепты. Не знаю, почему… Просто, видимо к этой интерпретации пельменей, была не готова. В этот раз, вернувшись с чужбины (почти месяц путешествовали по Европе на мотоцикле), до безумия захотелось чего-то такого теплого и домашнего. Своего. Русского…бабушкиного…



Быстренько настряпала пельменей… С появлением в моем доме хлебопечки Панасоник, я вообще забыла такую проблему, как замесить тесто. Я противник механизации некоторых видов кухонных работ, но лень, однажды взяла надо мной верх. Попробовала замесить тесто для пельменей и УДИВИЛАСЬ. Даже мне, настолько идеальное тесто не сделать. Оно оказалось просто совершенством, и с тех пор, тесто месит машина. Сразу оговорюсь, тесто на домашнюю лапшу замешивать в машине не советую, как бы вам того не хотелось. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Также, не отказалась я от ручного труда и при приготовлении теста для мант. Только пельменное тесто!!! Поэтому, настряпать пельменей сейчас, это самое легкое и ленивое, что я готовлю.


[показать]


Просто пельмени, моё изголодавшееся по домашней кухне сознание, не воспринимало. И я вспомнила о чудо-горшочке и духовке. Вы знаете, приготовить пельмени в горшочке, тоже большая наука. А молодые хозяйки, так вообще рискуют приготовить вместо бесподобного блюда, кашу - малашу. Поэтому, внимательно читайте рецепт, и не вздумайте заниматься самодеятельностью.
Приготовим пельмешки, с грибами и сыром? Поехали...


[показать]

1. Готовые пельмени, мы ДОЛЖНЫ ОБЖАРИТЬ до румяной корочки! Я обжаривала на оливковом масле с добавлением сливочного. ОБЖАРКА - очень важный пункт, иначе каша вам обеспечена. Если они из магазина и мороженые, бросайте не размораживая. У меня были свежие, только настряпанные.


[показать]

2. Далее, вы включаете фантазию. Например, поджарьте грибочки с лучком на маслице сливочном. И выложите свои пельмешки слоями с начинкой. Либо, если вам совсем лень, а вкусноты хочется, просто сложите пельмени в горшочек, далее грибочки, и залейте…
Соус: сметана, сыр, свежий потертый хрен. Солить не надо, у меня сыр был достаточно соленый. Далее бульон (у меня был мясной).


[показать]

ВАЖНО: Пельмени должны быть покрыты целиком. Но не плавать в соусе с бульоном.
Между слоями я накидала целиковых долек чеснока, для бесподобного аромата. Можно перец горошком бросить и одну палочку гвоздички. Конечно, ароматный свежемолотый перец ( у меня 4 перца).


[показать]

Закладываем наш горшочек в духовку. БЕЗ КРЫШКИ!!! Не вздумайте крышкой закрыть!!!

Получается бесподобное, сытное блюдо!!! Следящим за фигурой, НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!
Я к таким отношусь, но считаю что иногда, можно ВСЁ!! Особенно, когда ты приезжаешь из 35 градусов жары, в 4 , с выключенными батареями. Гораздо вреднее сидеть и мерзнуть, чем отведать такой радости. Тепло в душе и теле, вам будет обеспечено!!


[показать]

Оригинал записи написан мной, специально для сайта: MosFood - Кулинарный портал.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лариса_2010 - Дневник Лариса_2010 | Лента друзей Лариса_2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»