Ингредиенты
1. Кефир - 1,5 л
2. Свекла - 2-3 шт.
3. пучек зеленого лука
4. Картофель - 8-10 клубней
5. Свежие огурцы - 2 шт.
6. Яйца - 2 шт.
7. Сметана - 0,5 стакана
8. Сахар - 1 ч. ложка
9. Соль
10. Лимонная кислота
11. Мелкорубленая зелень укропа и петрушки - 1 ст. ложка
Способ приготовления
1. Для нашего свекольника нам надо картофель и свеклу отварить отдельно и почистить.
2. Нарезать картофель кубиками, а свеклу – соломкой или протереть на крупной терке.
3. Зеленый лук мелко нарубить и растереть с солью.
4. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой.
5. Подготовленные овощи смешать и залить кефиром, добавить соль, сахар, лимонную кислоту и посыпать мелкорубленой зеленью.
6. При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца, сметану.
7. Горячий отварной картофель следует подавать отдельно.
[показать]