• Авторизация


Без заголовка 19-08-2013 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Неводова_Рецепты Оригинальное сообщение

Венгерский яблочный пирог

[350x263]
Автор:
http://www.1001eda.com/
Сегодня я к вам с очень вкусным пирогом при этом с простым приготовлением.

Сами пироги появились очень давно. Ни один пир в те времена не обходился без пирогов. Самым популярным был сначала пирог с капустой. Далее появились такие пироги, как кулебяка, курник, пирог с сыром и мясом, с рыбной начинкой, овощной и со сладкой начинкой. Появились пироги не только на дрожжевом тесте, но и на пресном, слоенном, песочном. Пироги стали делать разной формы, открытые и закрытые.


Венгерская выпечка всегда славилась своим изысканным вкусом . Одним из вкусных венгерских пирогов — есть венгерский яблочный пирог. Легкий в приготовлении с хрустящей песочной основой, нежной и сочной яблочной начинкой с ароматным ореховым дополнением.



Для приготовления венгерского яблочного пирога вам потребуется:


для теста:

мука – 210 г

сливочное масло – 110 г

яйцо куриное – 1шт.

сахар – 4 ст.л.

кардамон – 1 зерно

разрыхлитель теста – 1 ч. л.

для начинки:

яблоки- 3 шт.

лимонный сок – 1 ст. л.

сахар — 100 г

орехи грецкие – неполный стакан


Чтобы приготовить венгерский яблочный пирог нужно:


1.В миску вбить яйцо и добавить размягченное масло, взбить миксером, всыпать сахар и еще раз взбить.


[450x338]


 


Растереть зерно кардамона и извлечь оттуда семена, добавить в тесто, всыпать разрыхлитель и перемешать.


[450x338]


2.Добавить половину муки и перемешать миксером.


[450x338]


Затем всыпать остальную муку и вымесить тесто руками. Тесто должно получится нежным, мягким и эластичным. Положить тесто, обернув целлофаном на 20 минут в холодильник.


[450x338]


3.Тем временем сделаем начинку. Яблоки вымыть, обсушить, очищать от кожуры не нужно. Яблоки натереть на терке, полить лимонным соком и добавить сахар, перемешать.


[450x338]


Грецкие орехи не нужно сильно измельчать, добавить их к яблокам, перемешать. Начинка готова.


[450x338]


4.Достать тесто из холодильника, распределить руками по форме или раскатать и перенести в форму. Выложить на тесто начинку.


[450x338]


5.Разровнять начинку равномерно по тесту, выпекать при температуре 200 градусов до готовности, у меня выпекался 40 минут, а вы наблюдайте, все зависит от вашей духовки.


[450x338]


6.Вот такой он в разрезе. Прекрасно сочетаем с чашечкой чая или кофе, а деткам рекомендую его с чашечкой вкусного какао. Нашей семье пирог очень понравился и всем пришелся по вкусу, готовила его уже ни раз и всегда удачно! А как известно яблочная выпечка всегда вкусна и ароматна!


[450x338]


Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лариса_2010 - Дневник Лариса_2010 | Лента друзей Лариса_2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»