Когда хожу по рынку, то никак не могу пройти мимо сердец. Но рецептов приготовления этого субпродукта не так уж и много и очень редко они встречаются без добавления других ингредиентов. Вот я и решила поделиться с вами своим рецептом приготовления говяжьего сердца, надеюсь, вам понравится.
говяжье сердце
2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. имбиря молотого
0,5 ч.л. сушеного базилика
0,5 ст. сухого белого вина
соль, перец по вкусу
Хорошо промываем сердце, очищаем его от затвердевшего жира и тугих соединительных тканей. Нарезаем небольшими брусочками.
Для приготовления этого блюда вам понадобится глубокая сковорода типа вока или же просто с высокими бортами. В общем, кладем в неё подготовленное сердце и капельку растительного масла, поджариваем до готовности. Добавляем специи и сахар.
Немного прожариваем, минуты 2 и вливаем вино.
Еще 7 минут даем вину выпарится, на слабом огне. Пробуем, может вам захочется посолить и поперчить. Готовое говяжье сердце подаем с картофельным пюре.