• Авторизация


Без заголовка 01-06-2013 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Итальянский конфитюр из лука

[350x490]
Конфитюром называют желеобразный джем из ягод, фруктов или овощей, приготовленный в сахаре, патоке или меде. Обычно под этим словом понимают именно ягодное или фруктовое блюдо, так как овощные конфитюры не так распространены.

Кто бы мог подумать, что и из лука можно приготовить нечто подобное? Но блюдо получается очень вкусным. Этот рецепт конфитюра отлично подойдет к ломтику черного хлеба со свежим сливочным маслом.

Рецепт не новый, но интересный и, главное, очень простой.

Чтобы приготовить итальянский конфитюр из лука, нам понадобится:

лук – 4 шт.
лимон – 0,5 шт.
мед – 4 ст. л.

Как приготовить итальянский конфитюр с луком:

1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем довольно крупно.
2. Лук кладем на сковороду и обжариваем на сливочном масле, пока он не станет полупрозрачным.
3. Добавляем мед и сок половины лимона. Здесь многое зависит от сорта лука. Если лук репчатый, то меда нужно 4 столовых ложки, если же брать красный лук, то меда потребуется меньше, так как красный лук сам по себе является сладким.
4. Тушим на медленном огне 15-20 минут.

Приятного аппетита!
http://www.1001eda.com/italyanskij-konfityur-iz-luka

549024917 (168x126, 5Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лариса_2010 - Дневник Лариса_2010 | Лента друзей Лариса_2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»