• Авторизация


Без заголовка 01-06-2013 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Рецепт вкусных котлет с подливкой

[450x347]
Котлеты из свиного фарша с подливкой

«Дорогие друзья и читатели сайта Записная книжка! Хочу предложить Вам рецепт котлет, которые я тушу в подливе. Моя мама всегда готовит домашние котлеты с соусом только так. Котлетки из мяса получаются нежными, мягкими, сочными и гарнир мы сдабриваем этим же подливом.

Может не всем нравится такой вариант одновременного приготовления котлет и подливы, в этом случае котлеты можно поджарить отдельно, а томатный подлив приготовить в другой посуде.

Но мне кажется что и подливка (от того что в ней тушатся наши котлетки) получается вкусной и пропитанной запахом котлет. Ведь это тоже очень важно.

Попробуйте и вы приготовить вкусные домашние котлеты с подливой по этому рецепту, Вам понравится!»
Для рецепта котлет с подливкой потребуется:
Мясо (мякоть свинины) – 1 кг.
Мясная прослойка с салом – 0,4 кг.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 3 дольки.
Соль, перец – по вкусу.
Масло растительное – для обжаривания котлет.
Для приготовления томатной подливки:
Вода – 2 стакана.
Мука – 2 ст. л.
Кетчуп (я использую свой домашний) или томатный сок – 1 стакан.
Сметана (можно и не добавлять) – 0,5 стакана.
Лавровый лист – 3 шт.
Как приготовить котлеты с подливкой

Мясо и сало (прослойки) тщательно промыть, освободить от плёночек, нарезать на куски. Пропустить в фарш в мясорубке вместе с луком и чесноком.

В полученный мясной фарш для котлет добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Можно добавить (когда вымешиваем свиной фарш) немного воды. Чтобы котлетки из свинины были более сочными.

Сковороду с растительным маслом разогреваем на плите.

Формируем котлеты из фарша.

Обваливая каждую свиную котлету в муке, выкладываем их на раскалённую сковороду и жарим до получения поджаристой корочки с двух сторон.
[450x337]
Когда все котлеты мы обжарили, складываем их в сковороду плотно друг к другу.

Готовим вкусную томатно – сметанную подливку для котлет.

Смешиваем воду с мукой. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем кетчуп или томатный сок, сметану (если вы её используете). Можно немного подсолить – если требуется.

Заливку - соус добавляем в сковороду с котлетами.

Добавляем лавровый лист и готовим тушеные котлеты в подливке 20-25 минут на медленном огне.
http://zapisnayaknigka.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лариса_2010 - Дневник Лариса_2010 | Лента друзей Лариса_2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»