• Авторизация


Без заголовка 25-03-2013 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Скумбрия в белом вине (Maquereaux au vin blanc)

[640x382]
Расчет даю на 10 порций (рыбин).
( Collapse )

1) Скумбрия - 10 рыбин средней величины.

2) Вино белое столовое - бутылка (750 мл.)

3) Горчица дижонская (которая с мускатным орехом) - 2 столовых ложки

4) Луковица средняя - 2 шт.

5) Морковь средняя - 2 шт.

6) Оливковое масло - 2 ст. ложки

7) Соль, перец по вкусу.

8) Лавровый лис - 2 крупных листа.

9) Толченый мускатный орех - 1 чайн. ложка.

10) Изюм - 1 ст. ложка (опционально).

Скумбрию (замороженную, конечно) размораживаем и снимаем филе. Лук режем тонко кружочками. Морковь режем также.

Лук и морковь укладываем на дно жаропрочной посудины. Посудину берем керамическую или стеклянную, если скумбрию делаем к приходу гостей, чтобы подать на стол прямо в этой посуде, посыпав блюдо сверху зеленью. Если блюдо для домашних, можно использовать обычную металлическую посуду для тушения.

На лук и морковь высыпаем чайную ложку мускатного ореха, а равно, по желанию, высыпаем ложку изюма. Потом на это кладем филе скумбрии, присаливая его и перчя. Закрываем скумбрию сверху луком и морковью.

Наливаем в стакан вина и разбалтываем в нем две столовые ложки горчицы. Если нет дижонской, можно взять и русскую, большого вреда не будет. Выливаем это в посудину. Потом выливаем оставшееся вино. Кидаем лавровый лист. Вливаем две столовые ложки оливкового масла. Закрываем крышкою и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Вынимаем, подаем на стол, посыпав зеленью.

Гарнир - картофель, рис. Хорошо добавить дольки лимона.

Приятного аппетита!
http://papa-gen.livejournal.com/?skip=80&tag=%D0%A...%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BA%D1%83
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лариса_2010 - Дневник Лариса_2010 | Лента друзей Лариса_2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»