Ингредиенты:
Для основы:
200 г бисквитно-галетного печенья со вкусом шоколада, размолоть ( можно также взять обычные печенья и добавить пару ложек какао)
1/3 ст. грецких орехов, размолоть
100 г растопленного сливочного масла
Для наполнителя:
200 г белого шоколада
250 мл сливок
500 г сливочного сыра (Philadelphia)
1 стакан сахара
4 яйца
3 ст. л. муки
300 г малины (клубники)
Для крема:
200 г сметаны
2 ст.л. саxара
Приготовление:
Смешать ореxи, печенье и масло. Выложить смесь на дно разъемной формы (предварительно смазав ее немного маслом, в том числе бортики) и xорошенько утрамбовать. Отправить либо на полчаса в холодильник, либо минут на 5 в морозилку - чтоб лучше схватилось.
Растопить шоколад в 1/4 стакана сливок. Дать немного остыть.
В миксере смешать сыр, остальные сливки, саxар, яйца и муку до гладкой массы. Слишком сильно не вымешивать.
Добавить шоколадную смесь и размешать.
На основу вылить немного сырно-шоколадной смеси, разложить малину и залить оставшейся смесью.
Поставить в разогретую заранее до 170 градусов духовку и печь около 50 минут. Печь лучше на средней полке, а на нижнюю полку поставить форму с горячей водой.
Чизкейк готов, когда по краям он плотный, а в центре совсем немного "шевелится", если тронуть форму, - по мере остывания он загустеет и в центре.
Выключить духовку.
Смешать сметану с сахаром. Вынуть чизкейк из духовки, намазать получившимся кремом, вернуть в духовку до полного остывания. Минут через 15-20 дверь в духовке можно приоткрыть.
Когда чизкейк остынет совсем (может быть теплым, но ни уже не горячим), убрать в холодильник. Лучше на ночь.
Утром можно его украсить ягодами, шоколадным узором или просто тертым белым шоколадом.
Чтобы получился правильный разрез, нагрейте нож, подержав его под горячей водой.