Ингредиенты:
лимоны - 6 шт.
сахар - 250 г
желатин - 12 г
яйца - 4 шт.
сливочный йогурт - 600 г
готовый бисквитный корж - 1 шт.
лимонное желе - 75 г
листочки миндаля - 75 г
Приготовление:
Три лимона нарезать тонкими ломтиками и отварить в 250 мл воды до прозрачности. Лимоны выложить, а отвар довести до кипения со 150 г сахара. Вновь добавить в него лимоны и оставить на ночь.
Желатин замочить в холодной воде. С оставшихся лимонов натереть цедру и выжать сок. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 50 г сахара, добавить лимонную цедру, сок и йогурт. Желатин отжать, растворить и ввести в крем. Убрать в холодильник. Белки взбить с 50 г сахара и добавить к охлажденным желткам.
На бисквитный корж выложить желе и крем и поставить в холодильник на 3 часа.
Готовый торт украсить листочками миндаля и лимонными ломтиками.