[показать]
Тесто:
• 1 кг картофеля
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 1 зубчик чеснока
• Майоран (желательно свежий)
• соль и перец
• Растительное масло
Соус: • йогурта • 1 столовую ложку хрена • соль, перец, майоран
Приготовление:
Натереть картофель на крупной терке
[показать]
Лук нарезать на кубиками
[показать]
Добавить яйцо, специи, гвоздику,чеснок . Смешать.
Протвинь смазать растительным маслом и положить пляцки
[показать]
Выпекать 25 минут в предварительно нагретую духовку до 200 ° С.
[показать]
В йогурт добавить хрен, соль, перец и перемешать.
Залить пляцки соусом из хрена. Подавать сразу.
[показать]
Приятного аппетита.