• Авторизация


Без заголовка 08-01-2013 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщение

Пирожные «Птичье молоко» с мармеладом и миндалем

[показать]

Для формочек понадобится 12 стаканчиков, каждый из которых следует разрезать пополам, оставив для пирожных верхние части стаканов, сделав на каждом сплошной боковой надрез. Однако нижние части (с донышком) также пригодятся для закрепления основных (смотрите фото).

[300x217]

Заранее следует вырезать 12 квадратиков из пекарской бумаги для того чтобы подложить под формочки для формирования пирожных «Птичье молоко».

Ингредиенты для основы: [218x274]
- печенье «Топленое молоко» - 250 г;
- сгущенное молоко – 2 столовые ложки + 3 столовые ложки кипяченой воды;
- сливочное масло – 50 г.

Ингредиенты для суфле:
- сливки 33 или 35% - 200 г;
- сахарная пудра – 1/2 стакана;
- сгущенное молоко – 5 столовых ложек;
- молоко – 1/2 стакана;
- желатин – 15 г.

Дополнительные ингредиенты:
- мармелад для начинки – 12 кубиков;
- ядра миндаля – 12 штук;
- шоколад для глазури – 1 плитка.

Готовятся пирожные «Птичье молоко» в следующем порядке:
1. Залить молоком желатин и оставила на 1 час для набухания.

[300x245]
2. Далее приготовить основу для пирожных, для этого измельчить печенье.

[300x234]
3. В отдельную посуду положить масло, 2 ложки сгущенного молока, 3 ложки воды и поставила в микроволновую печь на 1 минуту для того чтобы масло растаяло. [300x234]

4. Далее залить этой смесью крошку из печенья и тщательно все перемешать.
5. «Утрамбовать» полученную крошку на дно каждой формочки и поставить в холодильник.

[300x240]
6. Набухший в молоке желатин поставить на маленький огонь, периодически помешивая до полного растворения (не доводя до кипения!), выключить огонь и оставить остывать.

[300x290]
7. В это время взбить сливки с сахаром (миксером, на средней скорости) до получения плотной пены.

[300x236]
8. Далее добавить 5 ложек сгущенного молока в остывшую желатиновую массу, тщательно размешать, после чего аккуратно (мешая снизу вверх) ввести в нее сливки. Полученную смесь поставить в холодильник на 10 минут для того чтобы она слегка застыла.

[300x230]
9. Нарезать мармелад на кубики и положить по одному в каждую формочку поверх основы из печенья.

[300x213]
10. Далее аккуратно при помощи ложки заполнить каждую форму суфле-массой. В середину вставляем по ядрышку миндаля. Для того чтобы формочки не расходились, слегка сжав надрезанные края сверху закрыть второй частью стаканчиков (получится что-то наподобие крышек). Поставить в холодильник на час.

[300x221]

[287x220]
11. Для глазури: в темный шоколад добавить 3 столовые ложки молока и поставить в микроволновку (можно на водяную баню) на 1,5 минуты.

[300x220]
12. Далее при помощи чайной ложки нанести на каждое пирожное глазурь и снова поставить в холодильник, на этот раз на 3-5 часов.

[300x240]


13. Готовые пирожные аккуратно, раздвигая надрезанные края, извлечь из формочек.

[300x204]

[261x212]

 

Для приготовления  пирожных «Птичье молоко» требуется достаточное время. Но уверяю вас, вы не пожалеете о потраченном времени, если попробуете приготовленные пирожные.  Приятного чаепития!

  [300x46]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лариса_2010 - Дневник Лариса_2010 | Лента друзей Лариса_2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»