• Авторизация


Слоеные пирожки с тыквой и голубым сыром 02-04-2014 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение



Ну что поделать если я так полюбила тыкву ?) Опять я заимствую тыквенный у Юли La Perla ,очень уж он мне понравился необычностью сочетания тыквы и сыра и простотой в том плане что не нужно замешивать тесто !
 
Кстати ,теперь я наверное чаще буду готовить несладкую выпечку ,так как у одного из главных потребителей моих кулинарностей ,а точнее у бабушки ,повысилось содержание сахара в крови ,а побаловать вкусненьким то ее хочется!
И еще один момент из жизни,когда я была маленькая моя бабушка постоянно еда сыр с плесенью ,а я недоумевала "как можно есть плесень ?". Но однажды попробовав этот сыр я полюбила его навсегда!
 Итак берем:
[показать]250г готового слоено-дрожжевого теста
250г тыквы
150г сыра Дор Блю
3 пучка зеленого лука
2ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока.
Соль ,перец по вкусу.

1)Предварительно размораживаем тесто при комнатной темпарутуре ,лучше брать то что в пластинах ,как раз 1 пластина =250г.
2)Лук мелко нарезаем.

3)Тыкву нарезаем на небольшие кубики.
4)Чеснок мелко шинкуем.
 5)Сыр нарезаем на небольшие кубики как и тыкву.
6)На сковородке нагреваем оливковое масло и обжариваем тыкву 3 минуты ,переодически помешивая.
7)Добавляем к тыкве лук и чеснок ,солим,перчим по вкусу (учтите что сыр соленый!),жарим все вместе около 5 минут.
6)Перекладываем на тарелку ,немного остужаем и смешиваем с сыром .Начинка готова!
7)Тесто раскатываем на присыпаной мукой поверхности в толкий пласт ,вырезаем кружочки диаметром 10-12 см ,делаем несколько надрезов по бокам (8 у меня ) по 2 см ,смазываем водой ,что бы пирожки не раскрылись.Выкладываем в центр 1 ст.л. начинки и по очередно поднимаем "лепестки".
8)Готовые пирожки выкладываем на зестеленный бумагой для выпечки противень ,выпекаем при температуре 200 гр 10-15 минут до золотистого цвета !
Готовые пирожки можно сразу подавать к столу с пылу с жару как говорится!
Кстати ,не могу не заметить ,что у автора данного рецепта это кондитерское изделие называлось "печенье". У меня просто язык не поворачивается называть их так ,какое же это печенье,так что у меня они переименовались в "пирожки"!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеные пирожки с тыквой и голубым сыром | innusik830 - Дневник innusik830 | Лента друзей innusik830 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»