Интересный рецепт салата, очень рекомендованный автором Кисуля для приготовления к новогоднему столу. Рецепт салата простой, но по словам автора, он с очень интересным вкусом, получается пряный, сочный и сытный. Добавила рецепт в закладки, обязательно приготовлю. А еще, праздничные Салаты вы сможете найти на кулинарном сайте, который так и называется: Рецепт-салата.ру. На сайте много рецептов, из них: легкие летние, мясные, овощные рыбные, салаты из фруктов, с птицей, с грибами и так далее. Одним словом, есть из чего выбрать, тем более, что на сайте есть удобный поисковик, позволяющий подобрать рецепт салата по ингредиентам
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Для приготовления салата нам нужны следующие продукты:
филе говядины 300 г
вино сухое красное 1 ст. л.
французские травы
шампиньоны 300 г
лук 1 шт.
свёкла 1 шт.
огурцы маринованные
укроп
листья салата 1 пучок
масло растительное для жарки
Соус:
оливковое масло 2 ст. л.
горчица 1 ч. л.
сок лимона 1 ст. л.
соль
перец
Способ приготовления: Мясо нарезать как можно тоньше, посыпать французскими травками, немного посолить, добавить вино и растительное масло (1 ст. л.)
[показать]
Быстро обжарить мясо на раскалённой сковороде, до полного испарения влаги. Остудить
[показать]
Грибы нарезать пластинками, лук перьями. Обжарить грибы с луком, добавить укроп
[показать]
Маринованные мелкие огурчики нарезать соломкой
[показать]
Свёклу сварить, остудить, нарезать кубиками. На большую тарелку выложить салатные листья
[показать]
На них слоями выкладываем свёклу, мясо, огурчики, мясо, грибы с луком
[показать]
[показать]
Приготовить заливку. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с горчицей и лимонным соком, соус плучится густой. Развести его огуречным рассолом до более жидкой консистенции, если надо, подсолить, поперчить
[показать]
Залить салат заправкой, посыпать зеленью и подавать
[показать]
[показать]
Источник kiskafanny.wordpress.com/2009/12/30
Другие рецепты смотрите в моей рубрике Салаты