• Авторизация


Эклеры со сливочным кремом 12-06-2013 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лаурита_сказочница Оригинальное сообщение



[600x400]

Такое вкусное пирожное, как эклеры, да еще и с таким красивым экзотическим названием уже давно стало одним из популярных и очень любимым пирожным, как детей, так и взрослых во всем мире.

4216969_92bb9f0272694d583b91c4c792cb2ce1 (99x94, 3Kb)
 
Вам потребуется:
 
Сливочное масло - 100 г
Соль - 1/4 чайной ложки
Мука - 220 г
Яйца - 4 шт
Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 120 г
Сливок 22% - 100 мл
 
Как готовить:
 
1. 250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
 
2. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще.
 
 
 
3. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
 
 
4. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
 
 
5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
 
 
6. Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
 
 
7. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
 
 
8. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
 
 
 
Приятного кофепития!
 
из интернета
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры со сливочным кремом | innusik830 - Дневник innusik830 | Лента друзей innusik830 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»