• Авторизация


ШЕКЕРПАРЕ - ПОТРЯСАЮЩИЙ ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ! 03-07-2012 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ageeva_Tania Оригинальное сообщение

  


ШЕКЕРПАРЕ


Описание приготовления:
В посуду насыпаем 2 стакана муки, делаем в середине лунку, вбиваем туда яйцо, сахарную пудру, масло, разрыхлитель, манку и ваниль. Сначала перемешиваем всё что в середине, потом смешиваем с мукой, добавляя её по необходимости.
Тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам.От теста отделяем кусочки размером с грецкий орех, скатываем из них шарики в ладонях и выкладываем на смазанную подсолнечным маслом форму.
В каждый шарик посередине кладем по фундуку или другому любимому ореху. Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем до румяного состояния.

В это время готовим щербет:
смешиваем воду с сахаром, даем ей закипеть. Минуты через 3 кипения добавляем лимонный сок, даем буквально минуту ещё покипеть. Снимаем с огня, после чего можно добавить ещё ванили по желанию.
Вынутые из духовки горячие шекерпаре заливаем горячим щербетом и даем им настояться, пока щербет хорошо не впитается - примерно минут 15-20.Приятного аппетита!

Ингредиенты:
сахар — 3 стакана (для щербета)
вода — 3 стакана (для щербета)
лимон — 0,5 штук (для щербета)
сахарная пудра — 1,5 стакана
яйцо — 1 штука
сливочное масло или маргарин — 125гр.
манная крупа — 0,5 стакана
пакет разрыхлителя
ванилин — 1 пакет
мука — 3 стакана
фундук, миндаль или фисташки — - По вкусу

Скопировано с Моя кулинария
от Ладислава Чащина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШЕКЕРПАРЕ - ПОТРЯСАЮЩИЙ ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ! | innusik830 - Дневник innusik830 | Лента друзей innusik830 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»