• Авторизация


Курица в имбирном соусе 09-12-2011 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня мы предлагаем вам блюдо с использованием замечательного корешка - имбиря. Готовим курицу в имбирном соусе.

[показать]

Вам потребуется:

большой кусок корня имбиря (в нарезанном виде должно получиться 0,5 стакана объемом 250 мл)
600 г куриного филе
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
60 мл соевого соуса
2 ст. л. яблочного или рисового уксуса
2 ст. л. сахара
5-6 ст. л. нарезанного зеленого лука

Приготовление:

1. Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут. Воду сливаем.

2. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем тонкими полукольцами.

3. Обжариваем курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 6-8 минут на каждую. Перекладываем на тарелку.

4. На той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут.

5. Вливаем соевый соус и уксус, сыплем сахар. Готовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет.

6. Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем.

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в имбирном соусе | innusik830 - Дневник innusik830 | Лента друзей innusik830 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»