Это растение, родом из Юго-Восточной Азии, которое выглядит как крупная трава с легким лимонным запахом. В русском языке оно знакомо под именем лимонное сарго. Лимонная трава широко используется в кухне Юго-Восточной Азии, особенно в тайской и вьетнамской. Ее кладут в супы, рагу, карри, в блюда из рыбы и морепродуктов, из курицы, говядины и свинины. Иногда добавляют и в чай. Хорошо сочетается с чесноком, чили и кинзой. Лучше всего использовать свежие стебли, но встречаются и сушеные, а так же порошок из сушеных стеблей.
Если используются свежие стебли, надо удалить наружные листья и использовать только нижнюю, белую часть. Можно добавлять в блюдо целиком (удалить перед подачей), в мелко нарезанном или в растертом в пасту виде. Сушеные стебли перед применением размочить. По вкусу и запаху напоминает лимонную цедру, имеет свежий чистый аромат. При отсутствии лимонной травы ее можно заменить лимонной цедрой, вербеной или лимонной мятой.