http://foto-recepti.ru/zakuski/holodnye-zakuski-iz-ryby-i-moreproduktov/344-farshirovannye-kalmary-s-syrom-recept.html
2 крупных кальмара
4-5 свежих шампиньонов
5 яиц
½ стакана молока
30 грамм твердого сычужного сыра
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки майонеза
1 пучок укропа
![]() |
Обжарьте грибы с 2 ложками растительного масла |
![]() |
Из яиц и молока взбейте омлетную смесь, добавьте грибы и мелко порезанный укроп. Размешайте. |
![]() |
На небольшой сковороде смазанной одной столовой ложкой растительного масла пожарьте омет. Для того чтобы он хорошо прожарился можно накрыть сковороду крышкой. |
![]() |
Готовый омлет посыпьте тертым сыром и разрежьте на две части. Остывшим омлетом нафаршируйте кальмары. При этом можно свернуть омлет рулетом или фаршировать кусочками – как вам будет удобно |
![]() |
У фаршированных кальмаров скрепите «ушки» зубочистками. И выложите их в посуду для запекания смазанную ложкой растительного масла. Смажьте кальмары сверху майонезом. |
![]() |
Запекайте в нагретой до 220 градусов духовке 5-10 минут. |
![]() |
Перед подачей аккуратно удалите зубочистки. Либо украсьте кальмаров в виде поросят или мышек, либо порежьте на порционные кусочки. |
Подавать холодными в качестве очень калорийной и сытной закуски.