• Авторизация


Кальмары фаршированные креветками и рыбкой. 09-10-2011 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.koolinar.ru/recipe/view/78465
[показать]

 

 


  • 5-6 кальмаров среднего размера
  • 100 г чищенных креветок
  • 100 г рыбного фарша
  • 1- 2 зубка измельченного чеснока ( по желанию)
  • 4 ст. л. тертого сыра
  • 3 помидора
  • 1 небольшое яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • рубленная зелень(у меня укроп)
  • соль,перец по вкусу
  • специи по вкусу
  1. Сначала чистим кальмаров.Для того, чтобы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.
  2. Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.
  3. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду. Хорошо промойте.Срежьте "ушки-плавники"(а можете и оставить).
  4. Сделайте надрезы на томатах крест на крест, забланшируйте в горячей воде, облейте холодной.
  5. Очистите томаты от кожи и семян и порежьте маленькими кубиками.
  6. Прижарьте сухари до золотистого цвета на растительном масле.
  7. Порубите ножом креветки и смешайте с рыбным фаршем, помидорами, сыром, яйцом, сухарями, чесноком и специями(можно добавить соус чили). Хорошо вымесите фарш,посолите.
  8. Нафаршируйте кальмары и скрепите зубочисткой.
  9. Возьмите лист фольги, сбрызните растительным маслом и выложите кальмары, закрыв плотно в пакет.
  10. Запекайте в духовке при 160-180 С минут 35-40.
  11. При подаче посыпать зеленью и рубленными помидорами.
  12. Приятного аппетита!!!
[показать] 1. Сначала чистим кальмаров.Для того, чтобы быстро и без хлопот это сделать, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.
[показать]  
[показать] 2. Для этого слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.
Внутри кальмара удалите внутренности и хорду. Хорошо промойте.
Срежьте "ушки-плавники"(а можете и оставить).
[показать]  
[показать] 3. Сделайте надрезы на томатах крест на крест, забланшируйте в горячей воде, облейте холодной.
[показать]  
[показать] 4. Очистите томаты от кожи и семян и порежьте маленькими кубиками.
[показать]  
[показать] 5. Прижарьте сухари до золотистого цвета на растительном масле.
[показать]  
[показать] 6. Порубите ножом креветки.
[показать]  
[показать] 7. И смешайте с рыбным фаршем.
[показать]  
[показать] 8. Добавьте помидоры, сыр, яйцо, сухари, чеснок, специи(можно добавить соус чили)и укроп.
[показать]  
[показать] 9.Хорошо вымесите фарш,посолите.
[показать]  
[показать] 10. Нафаршируйте кальмары и скрепите зубочисткой.
[показать]  
[показать] 11. Возьмите лист фольги, сбрызните растительным маслом и выложите кальмары, закрыв плотно в пакет.
[показать]  
[показать] 12. Запекайте в духовке при 160-180 С минут 35-40.При подаче посыпать зеленью и рубленными помидорами.
[показать]  
[показать] 13.А это колечками. Приятного аппетита!!!!
[показать]  


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары фаршированные креветками и рыбкой. | innusik830 - Дневник innusik830 | Лента друзей innusik830 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»