http://www.koolinar.ru/recipe/view/78465
[показать]
[показать] |
1. Сначала чистим кальмаров.Для того, чтобы быстро и без хлопот это сделать, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко. |
[показать] |
|
[показать] |
2. Для этого слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду. Хорошо промойте. Срежьте "ушки-плавники"(а можете и оставить). |
[показать] |
|
[показать] |
3. Сделайте надрезы на томатах крест на крест, забланшируйте в горячей воде, облейте холодной. |
[показать] |
|
[показать] |
4. Очистите томаты от кожи и семян и порежьте маленькими кубиками. |
[показать] |
|
[показать] |
5. Прижарьте сухари до золотистого цвета на растительном масле. |
[показать] |
|
[показать] |
6. Порубите ножом креветки. |
[показать] |
|
[показать] |
7. И смешайте с рыбным фаршем. |
[показать] |
|
[показать] |
8. Добавьте помидоры, сыр, яйцо, сухари, чеснок, специи(можно добавить соус чили)и укроп. |
[показать] |
|
[показать] |
9.Хорошо вымесите фарш,посолите. |
[показать] |
|
[показать] |
10. Нафаршируйте кальмары и скрепите зубочисткой. |
[показать] |
|
[показать] |
11. Возьмите лист фольги, сбрызните растительным маслом и выложите кальмары, закрыв плотно в пакет. |
[показать] |
|
[показать] |
12. Запекайте в духовке при 160-180 С минут 35-40.При подаче посыпать зеленью и рубленными помидорами. |
[показать] |
|
[показать] |
13.А это колечками. Приятного аппетита!!!! |
[показать] |