Это цитата сообщения
tgkh Оригинальное сообщение
[400x400]
Фаршированный кальмар
Готовится фаршированный кальмар очень просто. И среди несметного количества рецептов с разными ингредиентами и дополнениями этот рецепт, пожалуй, самый вкусный.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
8 кальмаров среднего размера,
100 г нашинкованного зеленого лука,
2 зубчика измельченного чеснока,
2 помидора,
100 мл оливкового масла,
200 г риса,
0,5 л рыбного бульона,
100 г ядер кедровых орехов,
200 г изюма,
зе¬лень петрушки,
соль и перец — по вкусу,
250 мл сухого белого вина.
Способ приготовления:
Разделать кальмаров: отделить головы, удалить из полостей прозрачные мешки, стекловидные хрящи и мягкую часть. Про¬мыть холодной водой. Снять тонкую пленку. Отделить щупальца и нарезать их на ку¬сочки.
Нашинкованный лук и измельченный чеснок слегка обжарить на оливковом масле, выложить в ту же сковороду рис, влив поло¬вину рыбного бульона, перемешать и доба¬вить измельченные щупальца, кедровые оре¬хи, изюм и петрушку. Приправить солью и перцем. Варить на медленном огне в течение 5-8 мин до полуготовности риса, остудить.
Очищенные и промытые тушки кальма¬ров неплотно начинить смесью, закрыв края пищевой фольгой. Фаршированных кальма¬ров выложить в сотейник вместе с нарезан¬ными помидорами, залить второй половиной рыбного бульона и белым вином.
Тушить при закрытой крышке в духовке, разогретой до 160 °С, в течение 30-40 мин, время от времени осторожно переворачивая кальмаров.
Готовые фаршированные кальмары выложить на блюдо, залить еще раз прокипяченным и уваренным на треть отваром, украсив зеленью петрушки.
http://www.intergid.ru/kitchen/30/577/