• Авторизация


Фаршированный кальмар 09-10-2011 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tgkh Оригинальное сообщение

[400x400]
Фаршированный кальмар

Готовится фаршированный кальмар очень просто. И среди несметного количества рецептов с разными ингредиентами и дополнениями этот рецепт, пожалуй, самый вкусный.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

8 кальмаров среднего размера,
100 г нашинкованного зеленого лука,
2 зубчика измельченного чеснока,
2 помидора,
100 мл оливкового масла,
200 г риса,
0,5 л рыбного бульона,
100 г ядер кедровых орехов,
200 г изюма,
зе¬лень петрушки,
соль и перец — по вкусу,
250 мл сухого белого вина.

Способ приготовления:

Разделать кальмаров: отделить головы, удалить из полостей прозрачные мешки, стекловидные хрящи и мягкую часть. Про¬мыть холодной водой. Снять тонкую пленку. Отделить щупальца и нарезать их на ку¬сочки.
Нашинкованный лук и измельченный чеснок слегка обжарить на оливковом масле, выложить в ту же сковороду рис, влив поло¬вину рыбного бульона, перемешать и доба¬вить измельченные щупальца, кедровые оре¬хи, изюм и петрушку. Приправить солью и перцем. Варить на медленном огне в течение 5-8 мин до полуготовности риса, остудить.
Очищенные и промытые тушки кальма¬ров неплотно начинить смесью, закрыв края пищевой фольгой. Фаршированных кальма¬ров выложить в сотейник вместе с нарезан¬ными помидорами, залить второй половиной рыбного бульона и белым вином.
Тушить при закрытой крышке в духовке, разогретой до 160 °С, в течение 30-40 мин, время от времени осторожно переворачивая кальмаров.
Готовые фаршированные кальмары выложить на блюдо, залить еще раз прокипяченным и уваренным на треть отваром, украсив зеленью петрушки.

http://www.intergid.ru/kitchen/30/577/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированный кальмар | innusik830 - Дневник innusik830 | Лента друзей innusik830 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»