Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/shokoladnye-maffiny-s-kremom
Благоухающий, фантастический аромат домашних шоколадных маффинов никого не оставит равнодушным, даже тех, кто к сладкому не очень расположен. Это настолько вкусный кулинарный десерт, что, сделав его хотя бы раз, Вам придется выпекать его постоянно, так как ваши домочадцы часто будут просить приготовить маффины.
Я не случайно выбрала именно этот рецепт приготовления выпечки, потому что его в прямом смысле можно назвать идеальным! Такие шоколадные маффины с кремом могут стать прекрасным завершением праздничного застолья и удивят всех своим непревзойденным вкусом. Поэтому, отведав суп из шампиньонов и куриные крылышки, окончательно восстановим душевное равновесие вкусной десертной выпечкой.
Начинаем с теста. Темный шоколад растапливаем на водяной бане (желающим можно воспользоваться микроволновкой).
Нагретое до комнатной температуры, сливочное масло взбиваем с сахаром обоих видов.
Отдельно смешиваем муку, экстракт ванили, соду, теплый темный шоколад, соль и кофе. Начинаем взбивать, постепенно добавляя яйца. Вливаем кефир, добавляем взбитое масло и все очень тщательно перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам (лучше воспользоваться силиконовыми), выстланными бумагой для запекания. Формочки наполняем целиком.
Ставим формочки с тестом в духовку на 18 - 20 минут. Выпекаем при 175 градусах.
Переходим к крему. Сначала растапливаем молочный шоколад.
Отдельно перемешиваем сахарную пудру, мед и какао. К массе вливаем полученный молочный десерт.
Все тщательно взбиваем. Наносим на теплые маффины приготовленный крем.
Шоколадные маффины с кремом готовы, скорее пробуйте эту вкуснятину! Экспериментируя с другими ингредиентами, Вы можете приготовить и другую такую же выпечку, сделав для себя приятные кулинарные открытия, а может быть вспомните старые, такие, как сочники с творогом, рецепта из детства.