![]() |
Берем 1 рыбку (семгу, форель) весом около 2 кг, филеруем, удаляем косточки. Шкуру не снимаем!!!
Готовим смесь из 3-5 ст.л. соли крупной, 1-2 ст.л. сахара, ч.л. перца (по вкусу), розмарина сухого (щепотку), сухого или свежего укропа (щепотку или 1 пуч.). В эту смесь можно добавить 1 ст. л. коньяка или водки.
Смазать/обсыпать филе рыбы с двух сторон этой смесью специй и сложить кусочки мясом к мясу, кожей наружу.Уложить в контейнер и на 24 часа в холод.
Как делала я. У меня была форель, весом до 3-х кг. Мне этой смеси хватило на всю мою рыбку. По соли - если любите слабосоленую, берите 3 ст.л., если более просоленную, то 5 ст.л. Я брала 3 и держала в холодильнике трое суток, 1 раз в день переворачивая.
После выделившийся сок слила. Нарезала на куски сантиметров по 15 и в пакетиках сложила в морозилку. Теперь достаю кусманчик, размораживаю и наслаждаюсь! Заморозка вкус рыбки не ухудшает, структура мякоти остается упругой и нежной.
Приятного аппетита!
П.С. Эктора Хименеса Браво говорит,что что выбирая рыбу, надо смотреть, чтобы у нее не были провалены глаза.