Вашим домашним понравятся очень вкусные и аппетитные мясные котлеты с гречкой или как их ещё называют - гречаники.
Берем ингредиенты:
мясо - 500 грамм
гречневая крупа - 150 грамм
яйца - 2 шт.
лук – 2 шт.
томатный соус – 200 грамм
соль, перец - по вкусу
мука - для панировки
растительное масло - для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перебираем и моем гречневую крупу. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Пропускаем мясо через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавляем в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымешиваем.
4. Соединяем мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешиваем.
5. Из фарша формируем котлеты, панируем их в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки .
6. Вторую луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
7. Вливаем томатный соус и прогреваем. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. выкладываем котлеты в сковороду с соусом, накрываем крышкой и доводим до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!