Для приготовления нам нужно:
- Кабачки - 2 шт;
- Мука пшеничная - 3 ст;
- Яйцо куриное - 3 шт;
- Помидор - 1 шт;
- Сыр ( берите твердый) - 100 г;
- Соль;
- Зелень (петрушка, укроп);
Приступаем к приготовлению:
Хорошенько моем кабачки, помидор и зелень. Кабачки натираем в глубокую посуду на крупной терке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трем на мелкой терке, а зелень мелко режем ножом.
Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лишняя жидкость в тесте не нужна совсем. Разбиваем все яйца в миску с кабачками, добавляем соли и муки. Я сначала добавила 2 стакана.
Понадобилось муки ещё. Перемешиваем. Смотрите по консистенции, с мукой желательно не переборщить, но жидким оно не должно быть. И ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла.
Готовим пирог, как и положено всем пирогам, в духовочке. Поэтому берём разъёмную форму, застилаем пергаментом, формируя высокие борта. Посыпаем дно панировочными сухарями. Высыпаем кабачковое тесто в форму, ровняем. Сверху выкладываем порезанный помидор и натёртый сыр.Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим форму на решётку почти в самый низ. На решётке лучше всего делать выпечку. Сырный верх не успеет сильно подгореть, если форма внизу, а тесто успеет пропечься.
Кабачковый пирог будет готов через полчаса. Ещё 15 минут он доходил в выключенной духовке. Итого 45 минут.