Так уж сложилось, что пробиться в нашей стране на верх власти честным путем практически невозможно. А уж стать президентом... Сколько нужно затратить денег на предвыборную кампанию? Сколько стоит убедить избирателя в своей полезности, запомнится ему, приучить к мысли, что этот кандидат и есть - лучший депутат или президент? Существует простой закон - чем больше рекламы видит избиратель, тем фигура кандидата видится значимее. Видишь плакат, и сразу понимаешь - есть такой кандидат, он достиг успеха, он стремится вперед, он работает, он старается нам понравится. И никакие положительные качества кандидата не отменят действие рекламы на сознание избирателя. Претендент может быть кристально честным, талантливым и полностью подходящим, но если избиратель к нему не привык, не почувствовал потребность в нем, то никто за него не проголосует. Этот непреложный закон - чеи больше себя рекламируешь, тем больше получишь голосов, могут сломать только сами кандидаты своими ошибками.
А ведь рекламная кампания, это - еще не все, куда нужно вбухать деньжищи. В одиночку кандидат не пробьется. Нужны друзья. И влиятельные. А тех тоже нужно кормить...
Источник коррупции в государстве - само государство
Итак, в рамках закона, столько, сколько нужно затратить для предвыборной кампании, человеку не заработать. А эти затраченые деньги нужно вернуть. А как можно вернуть миллионы? Даже зарплата президента это не позволит. Единственный путь - воровать.
Так, имеющаяся государственная выборная система неизбежно и приводит к преступности во власти.
Сегодня, система политической рекламы фактически является источником криминализации власти. Столько денег тратить на зомбирование людей! Посмотрите - как только начинается предвыборная кампания, нас буквально нашпиговывают нужной им информацией. Вы думаете все это бесплатно? Как бы не так. За все будем расплачиваться, в конце концов, мы, - избиратели. Из нашего кармана потом заберут эти деньги, которые опять потратят на промывание наших мозгов.
Читать полностью...