• Авторизация


Кулинария, Лимонно-Лаймовый Курд (Curd) 17-01-2013 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения last_Alive Оригинальное сообщение

Лимонно-Лаймовый Курд (Curd)

Лимонно-Лаймовый Курд (Curd)

Курд хорошо подавать с блинами, со сконами или как начинку для тортов.

[474x700]


на ~600 мл

3/4 стакана свежевыжатого лимонно-лаймового сока (2 лайма, 1-2 лимона)
цедра 1-го лайма и 1-го лимона
1 стакан сахара
3 яйца
60 гр (4 ст л) сливочного масла, порезанного на кубики

Натереть цедру на мелкой тёрке (только цветную часть), выжать сок из лаймов и лимонов. (Чтобы выжать весь сок без потерь, нужно нагреть лимоны в микро, 10 сек)
В миске смешать сок, сахар, и яйца. Нагревать массу на водяной бане до загустения, постоянно помешивая, 10-15 минут.
Снять миску с огня (чтобы масса была более однородной, её можно процедить через сито), добавить кусочки масла и цедру. Размешать до растворения масла и разложить по баночкам.
Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита.

Если в курд добавить взбитые сливки (1/2 стакана), то это сделает его более лёгким и менее кислым

[500x359]

[500x367]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария, Лимонно-Лаймовый Курд (Curd) | Алюма - Дневник Алюма | Лента друзей Алюма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»