Это цитата сообщения
last_Alive Оригинальное сообщениеКлюквенно-апельсиновый Trifle
Клюквенно-апельсиновый Trifle
Очень нежный и быстрый в приготовлении десерт. Его можно приготовить в большой стеклянной форме, специально предназначенной для этого десерта, удвоив количество продуктов.
[450x599]
на 4 порции
200-250 гр бисквита (Angel food cake, Pound cake),можно покупной
2 ст л апельсинового сока
2 ст л Cream Sherry или апельсинового ликёра
Крем
1 упаковка ванильного пудинга быстрого приготовления (на 4 порции)*
2 чашки холодного молока (обезжиренное)
1/2 чашки взбитых сливок + 1 ст л сахара (или Cool Whip)
1/2 ч л миндальной эссенции
1 чашка клюквенного джема (1/2 рецепта)
2-3 апельсина
* вместо пудинга можно использовать заварной крем.
Бисквит порезать на кубики (~ 1,5 – 2 см).
Апельсиновый сок смешать с ликёром (или использовать только апельсиновый сок).
Смешать венчиком молоко с сухим пудингом, 2 минуты (до загустения). Добавить взбитые сливки и миндальную эссенцию. Аккуратно перемешать.
Очистить апельсины от кожуры и от плёнок, вырезая дольки ножом. Дольки порезать на 2-3 части.
Сборка:
В 4 широких стакана выложить 1/2 кусочков бисквита, при помощи кисточки слегка пропитать соком.
Поверх бисквита выложить 1/2 кусочков апельсина и по 1 ст л (с верхом) клюквенного джема.
Последний слой – пудинг.
Повторить слои ещё один раз (если делать десерт в большой форме, то выложить 3 слоя).
Поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
Перед подачей украсить взбитыми сливками и веточкой мяты.
Приятных праздников
Заварной крем (pastry cream)
1 стакан молока
2 1/2 ст л крахмала
1/4 чашки сахара
щепотка соли
2 яичных желтка
2 ч л ванильной эссенции или любого ликёра
Для крема:
Смешать венчиком в небольшой кастрюльке (с толстыми стенками) все ингредиенты, кроме ванильной эссенции. Постоянно помешивая нагреть на среднем огне до кипения; проварить ещё 30 секунд. Снять с огня, добавить ваниль и хорошо перемешать. Если крем получился не очень гладким, его можно процедить через ситечко. Накрыть крем плёнкой (плёнка должна касаться крема) и оставить до полного остывания (если крем получился очень густым – добавить немного молока или сливок, до консистенции манной каши).