• Авторизация


Торт ,, Птичье молоко,, 28-11-2010 08:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера пробовала печь еще один торт , мужу ооооочень понравился и заказал на свое день варенья)

Для теста : 130 гр сл. масла или маргарина , но в идеале лучше масло , растереть со стаканом сахара , добавить 3 яйца и ч ложку гашенной соды , все тщательно взбить , постепенно ввести 1 ст муки . Тесто получается жидким , делим его на две части , в одну часть добавляем 3 ч ложки какао . Выпекаем два коржа на смазанной маслом и посыпанной сухарями форме при температуре 200-220 градусов.
В это время делаем крем :варим манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст л манки , остужаем , в это время взбиваем 300 гр сл. масла и полтора стакана сахара , трем на терке 2 лимона , если лимон не получится стереть , то только трем цедру , а сок выдавливаем , и добавляем это в остывшую манную кашу , постепенно вводим масло сахаром и тщательно взбиваем , ставим в холодильник на 30 минут.
Разрезаем остывшие коржи на две части и промазываем их остывшим кремом , крем ложим слоем 2 см . Верх торта заливаем глазурью .
Глазурь : 2 сл л сметаны , 3 ст л сахара , 2 л ложки какао , смешиваем и нагреваем , в конце добавляем кусочек сл масла , и этой теплой глазурью поливаем торт.

Приятного чаепития !
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
SVLucky 28-11-2010-18:56 удалить
спасибочки.это мой самый любимый тортик
Ответ на комментарий SVLucky # apriorika7, жалко что угостить не могу)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт ,, Птичье молоко,, | Зеленая_долина - Частица моей души. | Лента друзей Зеленая_долина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»