Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКурица в ряженке
[показать]
Когда я первый раз увидела рецепт курицы с ряженкой, сразу заинтересовалась. В молоке курицу ели, в соке яблочном – ели, со сметаной – ели, с медом и фруктами – ели. А вот с ряженкой это что-то новенькое! Моментально было решено пробовать. Не скажу, что по вкусу ну очень чувствуется ряженка, я бы даже сказала, что не чувствуется. Основной тон во вкусе соуса создает лук и паприка. Поэтому думаю смело можно пробовать запечь и с кефиром, хотя, наверное, будет кислить.
Курица готовится в режиме «Выпечка», поэтому покрытие у кастрюльки должно быть отличным. Мое керамическое уже испортилось, поэтому соус немного пригорал, приходилось постоянно помешивать и перейти в режим «Тушение», подлив водички. Во второй раз я готовила в другой мультиварке с тефлоновым покрытием – все получилось отлично!
куриные ножки – 4-8 штук
ряженка – 500 мл
лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 маленьких
чеснок – 2-3 зубчика
паприка – 1 чайная ложка
соль, растительное масло
Голени моем, даем подсохнуть и выкладываем в кастрюлю мультиварки.
Обжарка курицы
Сверху выкладываем порезанный полуколечками лук.
Куриные голени с луком
Чеснок выдавливаем через пресс.
Чеснок выдавленный
Добавляем к нему ряженку, паприку, соль. 0,5 литров ряженки рассчитано примерно на 1 кг курицы. Так как я брала мяса меньше, соответственно сократила до 300 мл ряженку. Паприки взяла неполную чайную ложку. Количество лука не изменяла (очень его люблю).
Приправа для курицы
Перемешиваем и выливаем соус к курице.
Томление курицы в ряженке с луком
Готовим в режиме выпечка 1 час с закрытым клапаном (периодически перемешиваем). Если соус начнет быстро густеть, то можно перейти в режим «Тушение» или подлить еще ряженки или воды. Выглядит на фото не очень симпатично, зато очень вкусно!
Куриные голени в ряженке
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник ми пошаговые фото