Сейчас Вы узнаете о том, как можно быстро приготовить необыкновенно вкусный и нежный манник в мультиварке. С этим десертом справится даже начинающая хозяйка.
Манник -
редкий гость на нашем столе. Поэтому многие хозяйки даже не подозревают, что его с легкостью можно приготовить в мультиварке. Процесс выпечки не отнимет много времени, а домочадцы будут в восторге от этого замечательного десерта. Пирог обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.
Сегодня мы будем готовить не классический вариант, а шоколадный манник с грушей.
Для торта потребуется:
2 стакана кефира,
450 грамм манки,
3 столовые ложки сметаны (лучше брать жирность 25%),
плитка любого молочного шоколада,
4 столовые ложки какао,
сливочное масло 30 грамм,
полстакана сахара,
сода и уксус,
груша 1 штука.
Процесс готовки начинаем с того, что заливаем манку кефиром. Оставляем крупу на час, полтора, что бы она набухла. После этого начинаем готовить "тесто": К манке с кефиром добавляем сметану и какао, тщательно вымешиваем блендером. Половину плитки шоколада натираем на терке и кладем вместе с сахаром к тесту. Чайную ложку соды погасить в нескольких каплях уксуса и снова тщательно размешать тесто.
Чашу мультиварке обильно смазываем маслом. На дно кладем грушу, нарезанную тонкими дольками. Сверху выкладываем тесто и включаем режим выпекания на 55 минут. Пока манник будет выпекаться, шоколад и груша растворятся в тесте и пирог станет необыкновенно нежным и ароматным. После того, как манник испечется, аккуратно достаем его из мультиварки и кладем на блюдо остывать.
Для украшения этого вкуснейшего пирога можно использовать глазурь.
Для этого растопите пол плитки шоколада в небольшом количестве молока, но не доводите глазурь до кипения. Разрежьте манник на порционные кусочки и полейте каждый глазурью. Для украшения можно использовать любую кондитерскую присыпку. Те, кто не очень любят шоколад, могут уменьшить количество какао в тесте. Вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!
Источник: http://multirecepty.com