• Авторизация


Укропное тесто для пирожков 22-03-2012 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Укропное тесто для пирожков

 

 
 
 
Для приготовления теста необходимы следующие продукты:
 
— 0,5 л молока
— 2 яйца
— 50 г воды
— 50 г подсолнечного масла
— 1 ст.л. сухих дрожжей
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— пучок свежего укропа
— мука (сколько возьмет)
 
Муку перед использованием просеем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Тесто из такой муки будет пышным и красивым. 
Вбиваем в муку 2 яйца и добавляем соль.
Сухие дрожжи и сахар заливаем теплой водой. Оставляем на 15-20 минут (в зависимости от вида сухих дрожжей — смотрите на упаковку используемых дрожжей). [показать]
 
Добавляем в муку теплое молоко. Вода и молоко не должны быть подогреты больше, чем на 40 градусов, чтобы дрожжи смогли взойти. [показать]
 
Добавляем дрожжи с водой и сахаром.
Замешиваем жидкое тесто и оставляем его на 15 минут в теплом месте. [показать]
 
После 15 минут брожения добавляем подсолнечное масло. [показать]
 
Режем свежий укроп (можно даже со стебельками — они также пропекутся). Пробовала печь со свежей петрушкой — не понравилось, а вот зеленый лук — нормально. [показать]
 
Подмешиваем муки в тесто столько, чтобы оно обрело плотность и начало отлипать от рук. [показать]
 
Оставляем тесто в теплом месте подойти два раза. Тесто обязательно нужно накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы оно не подсохло. [показать]
 
Теперь можно печь пирожки с несладкой начинкой. [показать]
источник : http://alimero.ru/blog/recepti/4318.html 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Укропное тесто для пирожков | Мамурашка - Дневник Мамурашка | Лента друзей Мамурашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»