• Авторизация


Без заголовка 07-07-2016 04:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Замечательный закусочный тортик который украсит ваш праздничный стол

 Замечательный закусочный тортик который украсит ваш праздничный стол. 
 
Вот наши нехитрые ингредиенты: 
 
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач. 
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт 
Шампиньоны — 300 г 
Лук репчатый (две шт.) — 200 г 
Морковь — 300 г 
Майонез (желательно домашний) — 200 г 
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г 
Зелень (любая любимая) — 1 пуч. 
 
Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную). 
 
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. 
 
Сыр можно натереть на средней терке. 
 
Теперь собираем наш торт. 
 
На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. 
 
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом. 
 
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом. 
 
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью: 
 
Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!) 
 
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. 
 
Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться. 
 
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | na_ta_liy - Дневник Наталии | Лента друзей na_ta_liy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»