Это цитата сообщения
Ирцейс Оригинальное сообщение
[300x393]
Всем давным-давно известно о пользе оливкового масла! Так давайте же посмотрим, что же в нём такого особого?
Оливковое масло и медицина:
В оливковом масле хорошего качества содержится природное вещество, которое действует как обезболивающее.
Активный компонент, в больших количествах содержащийся в свежих оливках, получил название «олеокантал».
Это вещество подобно ибупрофену или другим противовоспалительным препаратам останавливает действие ферментов, способствующих воспалительному процессу.
Также оливковое масло действует как профилактика рака и инсульта.
В оливковом масле содержится целая серия компонентов, которая благотворна практически для всех систем и функций организма. Его биологическая и терапевтическая ценность основана на уникальных свойствах ненасыщенных жирных кислот: олеиновой (которой в этом масле в 3,5 раза больше, чем в любом другом), линолевой и линоленовой.
Эти кислоты снижают уровень содержания сахара в крови, предупреждают сердечно-сосудистые заболевания, благотворно влияют на органы пищеварения.
Наличие в оливковом масле безвредного холестерина (ЛПВП — липопротеидов высокой плотности) защищает организм от атеросклероза и ряда других заболеваний, способствует снижению уровня холестерина низкой плотности (ЛПНП).
В целом формула оливкового масла особо выделяется на фоне всех остальных растительных масел: в ней — максимум мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимум насыщенных.
Помимо этого, масло из оливок содержит
витамины А, B, D, С, E, K, благодаря последнему, как известно, организм лучше усваивает витамины, растворенные в жирах. Читайте также
Какие витамины нужны организму, чтобы быть здоровым?
А еще специалисты утверждают, что жирные кислоты, содержащиеся в этом масле, схожи с жирами в составе материнского молока. Кстати, слышали ли Вы, что
сало кушать ПОЛЕЗНО?
Интересное по теме: