• Авторизация


Салат «Подсолнух» 26-06-2014 02:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[504x400]

Гости рассаживаются за столом. Хозяйка начинает выносить из кухни праздничные салаты. «Оливье», крабовый салат, селедка «под шубой», винегрет. И тут, неожиданно, она выносит самый настоящий подсолнух, который на поверку оказывается одним из самых вкусных и живописных салатов праздничного застолья. Мы говорим о салате, который получил название в соответствии со своим внешним видом – салат «Подсолнух».

Как вы понимаете, основным преимуществом и отличительной особенностью салата «Подсолнух» является именно его эстетическая оригинальность. Но и по вкусу он очень хорош, вследствие чего пользуется неизменной популярностью на любом застолье, несмотря на то, что в подавляющем большинстве его ингредиенты вполне традиционны. Салат «Подсолнух» хочется попробовать, чтобы узнать, какой вкус скрывает в себе такая красота. Что касается истории салата «Подсолнух», то ее, как таковой нет, поскольку еще лет десять-пятнадцать назад о таком салате просто не слышали. Но сегодня его впервые хотят приготовить многие хозяйки, а когда попробуют свое творение, уже не могут отказаться от «Подсолнуха» ни на одном застолье. Гармония вкуса салата «Подсолнух» не оставит ваших гостей равнодушными.

Рецепт салата «Подсолнух»

Для приготовления салата «Подсолнух» вам понадобится 600 грамм куриного филе, 3 куриных яйца, 200 грамм маслин без косточек, 200 грамм маринованных грибов, 150 грамм твердого сыра, цельные чипсы, майонез и соль.

1. Промойте филе, положите в воду, посолите, добавьте лавровый лист, варите до готовности.

2. Яйца варятся в течение 10 минут после закипания воды.

3. Остудите филе, нарежьте кубиками.

4. Натрите сыр на крупной терке.

5. Откройте банку с грибами, нарежьте грибы небольшими кусочками.

6. Разрежьте маслины пополам.

7. Отделите желтки от белков, при этом желтки натрите на мелкой терке, а белки – на крупной.

8. Сделайте слои. Куриное филе – майонез – грибы – майонез – белки – тертый сыр – майонез – желтки.

9. Сверху, на равномерно распределенный слой желтков, выложите маслины.

10. По краям выложите цельные чипсы, которые будут лепестками вашего подсолнуха.

11. Остается только остудить салат в холодильнике, дав ему пропитаться около двух часов.

Поскольку главной особенностью салата «Подсолнух» является его эстетическая красота и оригинальность, то здесь можно вдоволь поэкспериментировать. В нашем случае мы сделали подсолнух с «семечками», в роли которых у нас выступают маслины. Но вы можете выложить салат настоящими семечками, или взять те же маслины, но порезать их не напополам, а в форме настоящих семян подсолнуха. Еще одним удачным вариантом будет подсолнух, который еще не покрылся семечками, и, как следствие, имеет желтую сердцевину. В качестве желтой сердцевины может выступать консервированная кукуруза, желток (если он ярко желтый), а также твердый сыр. По краям, для лучшего эффекта, можете обложить сердцевину зеленью, а сверху сделать небольшую божью коровку из помидора-черри и кусочков маслин. Также, очень оригинально смотрятся небольшие пчелки из маслин зеленого и черного цветов, сделать которых вам поможет ваша фантазия.

Пройдемся по ингредиентам. В салате «Подсолнух» должны обязательно использоваться маслины (не оливки!), причем черного цвета, по эстетическим соображениям. И поскольку они будут являться не просто украшением, но и составной частью салата, покупайте только те маслины, в которых вы уверены. Если говорить о чипсах, то чипсы в пачках вам не подойдут, поскольку в пачках очень много поломанных чипсов. Лучше купите чипсы в картонной упаковке, вроде «Принглс». Мы упомянули в рецепте маринованные грибы, но иногда рецепт салата «Подсолнух» предусматривает использование грибов жареных, вкус которых делает салат еще более оригинальным. В том случае, если вы будете жарить грибы, рекомендуем жарить их с луком. Но не пережарьте лук, иначе испортите весь салат! А некоторые хозяйки добавляют в рецепт еще и вареную морковь, хотя это, скорее, дело вкуса. Что касается мяса, то вареная курица подойдет идеально, поскольку салат не тяжелый. И все же вы можете попробовать вариант с копченой курицей или отварной говядиной, в качестве эксперимента. Дополнительными ингредиентами салата «Подсолнух» могут выступать консервы «Печень трески» или крабовые палочки. В последнем случае палочки рекомендуется сочетать с консервированной кукурузой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Подсолнух» | na_ta_liy - Дневник Наталии | Лента друзей na_ta_liy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»