• Авторизация


Салат «Мимоза» 26-06-2014 01:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x341]

Для приготовления салата «Мимоза» вам понадобится банка рыбных консервов, пачка легкого майонеза, один репчатый лук, четыре яйца, четыре средних картофелины, четыре средних морковки, зеленый лук и зелень для украшения.

Яйца варятся вкрутую, морковь и картофель – до готовности. Все охлаждается, чистится и, в отличие от салата «Оливье», не режется кубиками, а натирается на крупной терке. Белки при этом отделяются от желтков, поскольку они используются в разных слоях. Что касается лука, то, чтобы избавиться от чрезмерно резкого вкуса, его необходимо замариновать на несколько минут, или просто ошпарить кипятком. Лук режется максимально мелко.

Собственно, в подготовке компонентов для салата «Мимоза» нет ничего сложного. Главное – соблюсти правильное чередование слоев. Слои «Мимозы», по возможности, должны быть выложены на большое и плоское блюдо. Но если ничего такого под рукой нет, подойдет любая глубокая и широкая тарелка.

Итак, приступим к выкладыванию слоев. Каждый слой чередуется с майонезом, то есть выкладывается слой ингредиента, сверху полностью заливается майонезом, после чего сверху выкладывается следующий слой. Последовательность выкладывания слоев такова:

- рыба;

- майонез;

- измельченный лук;

- майонез;

- тертые белки;

- майонез;

- тертая морковь;

- майонез;

- тертый картофель;

- майонез.

Сверху украшаем «Мимозу» слоем тертых желтков, которые придадут салату соответствующий внешний вид. По желанию, можно дополнительно украсить «Мимозу» веточками зелени и стрелами зеленого лука. Если вы выкладываете салат не в тарелку, а на широкое блюдо, отличным вариантом будет «постелить» на блюдо большой лист салата, на который и будут выкладываться слои. Салат станет украшением и основанием вашей «Мимозы».

Поговорим о рыбных консервах. В случае с крабовым салатом мы могли использовать вместо крабовых палочек настоящее крабовое мясо. Но здесь так не получится. Всю красоту вкуса салата «Мимоза» составляют именно рыбные консервы. Остальное же здесь присутствует, по большей части, для красоты и подчеркивания рыбного вкуса. Поэтому, чтобы салат получился действительно вкусным, используйте качественные и дорогие рыбные консервы, к примеру, консервированную лосось, сайру, красную рыбу горячего копчения. Перед укладкой на блюдо консервы нужно обязательно размять вилкой, чтобы из рыбы получился полноценный слой.

Салат «Мимоза» нельзя есть сразу после готовки, поскольку его основному по количественному составу компоненту нужно время, чтобы пропитать все слои. Вы, конечно, можете попробовать его и сразу, но это уже будет не салат, а набор довольно сухих слоев. Чтобы пропитаться майонезом, салату «Мимоза» необходимо провести несколько часов в холодильнике. «Мимоза» ставится на стол непосредственно перед тем, как начнется застолье, поскольку вся его красота и нежность пропадает, как только салат нагревается до комнатной температуры. «Мимозу» выкладывают на тарелки такими же лопатками, которые используются для тортов.

А еще «Мимоза» имеет свои вариации, впрочем, как и любой другой салат. И вариации эти подразумевают не только использование другой разновидности консервов. Так, если вас не слишком волнует калорийность салата, можете вместо моркови и картофеля использовать 100 грамм замороженного сливочного масла и 100 грамм твердого сыра.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Мимоза» | na_ta_liy - Дневник Наталии | Лента друзей na_ta_liy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»